忍者ブログ

Incubation et Evolution

食われたガックンと囓られた千枝莉
[72]  [71]  [70]  [69]  [68]  [67]  [66]  [64]  [62]  [61]  [55
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

from:■■■
*日語渣的獨斷與偏見翻譯,準確性有限,嚴禁轉載

星期二, 8月 4th, 2009



歡迎回來。

這是微妙地仍然有點感冒,頭也暈暈的泉。

今天的菜式是

・韓式拍青瓜(用像做生牛肉[1]那樣的調味汁腌泡過)

・姜蔥汁烤茄子(用略多的麻油以小火慢慢地煮)

・鱷梨、番茄配苦椒蛋黃醬(下面佐以黑胡椒)

・蒸煮蔬菜佐以擔擔醬(雖然照片上沒拍到,裏面有大量茼蒿、菠菜、水芹等蔬菜。順帶一提,白色的那個是擔擔醬。)【你確定那個叫白色麼?←_←】

・韭菜蛋花湯

・酸奶油拌白桃(做法很簡單。把酸奶倒入打好泡的生奶油中,再加點蜂蜜後和桃子一起混合一下)

以上

總體來說是帶有大陸印象的菜式。

由於沒怎麼以蒸煮的方式烹調過蔬菜,就做出了這個火鍋流派的另類菜式

這樣能輕易地攝入大量蔬菜,使養成以蔬菜為主的飲食習慣也變得容易了。

雖然唐突了點,今天姑且睡覺去,依然昏昏沉沉的說。

就這樣。


注:
[1]原文為“ユッケ”,韓國外來語,是一種生牛肉的料理。材料有麻油、牛腿肉、鹽、胡椒、醃肉醬和鵪鶉蛋。

拍手[1回]

PR
COMMENT HERE

Name
Title
Colour
E-mail
URL
Comment
Password
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

PROFILE

名前:CHERIE
性別:女性
趣味:アート、映画、音楽

GACKT大好き❤



↑↑↑私はここにいるよ





logo:

一切圖文嚴禁轉載!!!


管理画面 | 新しい記事を書く
CALENDAR
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
WATCHED
SEARCH
MUSIC
みんなもぜひ聴いてみて下さいね!(<ゝω・)☆
COMMENTS
ダウンジャケットとは より
萩路 より
hana より
INFORMATION
ACCESS
COUNTER
free counters


Template edited by CHERIE from decoboko.jp

Copyright (c) Incubation et Evolution All Rights Reserved.

忍者ブログ [PR]